RECETA FACIL:

Berenjenas a la criolla

Siguiendo la popular receta argentina de bife a la criolla, te presento este increíble plato de berenjenas, apto para vegetarianos y veganos. Se trata de una preparación muy sencilla, económica y llena de sabor. ¿Quieres conocer los pasos?
miércoles, 15 de enero de 2020 · 12:27

Características adicionales:

Coste barato, Recomendada para veganos, Recomendada para vegetarianos, Recomendada para perder peso, Hervido, Recetas argentinas

 

INGREDIENTES:

2 unidad de berenjena

 4 unidades de patatas

 2 unidades de tomates

 1 unidad de cebolla

 4 dientes de Ajo

 1 chorro de Aceite de oliva

 1 pizca de Pimentón

 1 pizca de Pimienta

 1 pizca de Sal

 1 pizca de Orégano

 

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1 Antes de ponernos manos a la obra, dejamos listos todos los ingredientes. Luego, coge una cazuela y cubre el fondo con aceite, reserva. Hecho esto, corta en rodajas gruesas la cebolla, la berenjena, el tomate y las patatas.

 

2 Colocalas rodajas en la cazuela por capas y siguiendo este orden: cebolla, berenjena, tomate y patata. Repetimos este proceso hasta finalizar con una capa de patatas. Para dar un toque de sabor, sazonaremos al gusto con sal, pimentón, pimienta, orégano y ajo cada dos capas.

3 Cuando tengas todas las capas listas, riega con más aceite y pon la cazuela a calentar a fuego fuerte. Deja cocinar hasta que la cebolla empiece a cocinarse (lo notarás por el sonido que emitirá).

4 Tapa la cazuela, baja el fuego al mínimo y deja cocinar durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añade media tacita de agua, vuelve a tapar y deja que siga la cocción hasta que las patatas estén bien hechas.

5 Cuando estén listas, ya puedes retirar la cazuela del fuego y servir las berenjenas a la criolla acompañadas con arroz blanco o tofu ahumado, por ejemplo. Si eres de los que prefieren seguir una dieta vegetariana o vegana,

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